GREYSOFT.RU

Юзефович Л. Филэллин Роман в дневниках письмах и мысленных разговорах героев с отсутствующими собеседниками

Юзефович Л.А. Филэллин. Роман в дневниках, письмах и мысленных разговорах героев с отсутствующими собеседниками


Леонид Юзефович — писатель, историк, автор документальных романов-биографий — “Самодержец пустыни” о загадочном бароне Унгерне и “Зимняя дорога” (премии “Большая книга” и “Национальный бестселлер”) о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве, авантюрного романа о девяностых “Журавли и карлики”, в основу которого лег известный еще по “Илиаде” Гомера миф о вечной войне журавлей и пигмеев-карликов (премия “Большая книга”), романа-воспоминания “Казароза” и сборника рассказов “Маяк на Хийумаа”. “Филэллин — «любящий греков». В 20-х годах XIX века так стали называть тех, кто сочувствовал борьбе греческих повстанцев с Османской империей или принимал в ней непосредственное участие. Филэллином, как отправившийся в Грецию и умерший там Байрон, считает себя главный герой романа, отставной штабс-капитан Григорий Мосцепанов. Это персонаж вымышленный. В отличие от моих документальных книг, здесь я дал волю воображению, но свои узоры расшивал по канве подлинных событий. Действие завязывается в Нижнетагильских заводах, продолжается в Екатеринбурге, Перми, Царском Селе, Таганроге, из России переносится в Навплион и Александрию, и завершается в Афинах, на Акрополе. Среди центральных героев романа — Александр I, баронесса-мистик Юлия Криднер, египетский полководец Ибрагим-паша, другие реальные фигуры, однако моя роль не сводилась к выбору цветов при их раскрашивании. Реконструкция прошлого не была моей целью. «Филэллин» — скорее вариации на исторические темы, чем традиционный исторический роман”. ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ

600 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Юзефович Филэллин


Леонид Юзефович – писатель, историк, автор документальных романов-биографий – “Самодержец пустыни” о загадочном бароне Унгерне и “Зимняя дорога” (премии “Большая книга” и “Национальный бестселлер”) о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве, авантюрного романа о девяностых “Журавли и карлики”, в основу которого лег известный еще по “Илиаде” Гомера миф о вечной войне журавлей и пигмеев-карликов (премия “Большая книга”), романа-воспоминания “Казароза” и сборника рассказов “Маяк на Хийумаа”. “Филэллин – «любящий греков». В 20-х годах XIX века так стали называть тех, кто сочувствовал борьбе греческих повстанцев с Османской империей или принимал в ней непосредственное участие. Филэллином, как отправившийся в Грецию и умерший там Байрон, считает себя главный герой романа, отставной штабс-капитан Григорий Мосцепанов. Это персонаж вымышленный. В отличие от моих документальных книг, здесь я дал волю воображению, но свои узоры расшивал по канве подлинных событий. Действие завязывается в Нижнетагильских заводах, продолжается в Екатеринбурге, Перми, Царском Селе, Таганроге, из России переносится в Навплион и Александрию, и завершается в Афинах, на Акрополе. Среди центральных героев романа – Александр I, баронесса-мистик Юлия Криднер, египетский полководец Ибрагим-паша, другие реальные фигуры, однако моя роль не сводилась к выбору цветов при их раскрашивании. Реконструкция прошлого не была моей целью. «Филэллин» – скорее вариации на исторические темы, чем традиционный исторический роман”. Леонид Юзефович

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юзефович Леонид Абрамович Филэллин


Леонид Юзефович — писатель, историк, автор документальных романов-биографий — “Самодержец пустыни” о загадочном бароне Унгерне и “Зимняя дорога” (премии “Большая книга” и “Национальный бестселлер”) о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве, авантюрного романа о девяностых “Журавли и карлики”, в основу которого лег известный еще по “Илиаде” Гомера миф о вечной войне журавлей и пигмеев-карликов (премия “Большая книга”), романа-воспоминания “Казароза” и сборника рассказов “Маяк на Хийумаа”. “Филэллин — "любящий греков". В 20-х годах XIX века так стали называть тех, кто сочувствовал борьбе греческих повстанцев с Османской империей или принимал в ней непосредственное участие. Филэллином, как отправившийся в Грецию и умерший там Байрон, считает себя главный герой романа, отставной штабс-капитан Григорий Мосцепанов. Это персонаж вымышленный. В отличие от моих документальных книг, здесь я дал волю воображению, но свои узоры расшивал по канве подлинных событий. Действие завязывается в Нижнетагильских заводах, продолжается в Екатеринбурге, Перми, Царском Селе, Таганроге, из России переносится в Навплион и Александрию, и завершается в Афинах, на Акрополе. Среди центральных героев романа — Александр I, баронесса-мистик Юлия Криднер, египетский полководец Ибрагим-паша, другие реальные фигуры, однако моя роль не сводилась к выбору цветов при их раскрашивании. Реконструкция прошлого не была моей целью. "Филэллин" — скорее вариации на исторические темы, чем традиционный исторический роман”. ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ

567 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Юзефович Филэллин


Леонид Юзефович «Филэллин» – новый остросюжетный исторический роман от лауреата премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Главный герой – отставной штабс-капитан Григорий Мосцепанов, обыкновенный преподаватель горного училища на Урале. Но однажды он понимает, как можно помочь самому императору Александру I в решении государственных вопросов. Ведь это касается не только одной России! В результате столкновения простого человека с государственной машиной и начинается личная Одиссея главного героя, простирающаяся от Нижнетагильских заводов до греческого Акрополя. В этой истории, словно в волшебном временном калейдоскопе, перед нами открываются прогулки Александра I по Царскому селу, его длительное путешествие по России, последние дни в Таганроге, Крымское пребывание и переписка с баронессой Юлией Криднер; а еще мы видим отчаянную борьбу греков за свою независимость и всех сочувствующих им – филэллинов. Письма, разговоры, дневники – самые разные голоса сливаются в единый хор истории, обращенный из века XIX к нам в XXI. Главное – услышать этот хор. «Этот роман гораздо более исторически достоверен, чем может показаться читателю. Конечно, входящие в него дневники и письма, не говоря о мысленных разговорах одних героев с другими, – плод вымысла, но кое-кто из авторов этих дневников и писем, и многие из тех, кто в них фигурирует, – реальные фигуры, действующие под собственными именами или имеющие прототипов» Леонид Юзефович Исполнители: Алексей Багдасаров, Марина Бакина Иллюстрация: Юлия Стоцкая © Леонид Юзефович Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО ©&℗ ООО «Вимбо», 2020 Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

339 RUR

/ / похожие

Подробнее

Комикс Курт Кобейн: БиоГРАФИЧЕСКИЙ роман


Курт Кобейн: Биографический роман – графический роман о жизни одного из самых влиятельных музыкантов в мировой истории – Курта Кобейна, основанный на его личных дневниках.

649 RUR
Бомбора

Бомбора / / похожие

Подробнее

Юзефович Л. Зимняя дорога

Юзефович Л. Журавли и карлики

Юзефович Л. Дом свиданий


Роман о знаменитом сыщике Иване Путилине. В доме свиданий убит купец Куколев. Незадолго перед тем при таинственных обстоятельствах исчезает его мать. Далее умирает от отравления ядом сотрудник морской таможни... Как связаны между собой эти события и при чем здесь загадочная фраза "Знак семи звезд откроет врата"?

223 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юзефович Л. Маяк на Хийумаа

Юзефович Л. Зимняя дорога

Нелюбина, Татьяна Мой дом на Урале


Новый роман Татьяны Нелюбиной - это история большой семьи в дневниках и письмах за тридцать лет, 1979-2009 годы.

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Татьяна Нелюбина Мой дом на Урале


Новый роман Татьяны Нелюбиной – это история большой семьи в дневниках и письмах за тридцать лет, 1979–2009 годы.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эстер Кей Я, Хаим Виталь. Роман


О чем вели речь Аризаль и его ученик, как складывались их взаимоотношения, что произошло после их разлуки и в какой форме их усилия ознаменовались победой. Эстер Кей создала роман на основе записей в дневниках р. Хаима Виталя.

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Драгунский Виктор Юзефович Самые смешные истории


Сборник собрал в себя исключительно смешные рассказы различных авторов, среди которых В. Драгунский, Л. Пантелеев, В. Осеева, М. Коршунов, В. Голявкин, Л. Каминский, И. Пивоварова, С. Махотин, М. Дружинина.

146 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пантелеев, Леонид , Драгунский, Виктор Юзефович, и другие, Самые смешные истории


Сборник собрал в себя исключительно смешные рассказы различных авторов, среди которых В. Драгунский, Л. Пантелеев, В. Осеева, М. Коршунов, В. Голявкин, Л. Каминский, И. Пивоварова, С. Махотин, М. Дружинина.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Драгунский Виктор Юзефович Школьные-прикольные истории


В сборник вошли весёлые рассказы любимых детских писателей В. Драгунского, В. Голявкина, Л. Каминского и многих других, посвящённые никогда не унывающим мальчишкам и девчонкам. Для младшего школьного возраста.

146 RUR

/ / похожие

Подробнее

Давид В. Повседневная жизнь осажденного Ленинграда в дневниках очевидцев и документах

Рубинштейн Л. Фиктивный брак


История - это роман, в который все верят, роман же это история, в которую никто не верит. И зря! В нашем романе больше половины правда.

224 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сулицер П.-Л. Деньги. Сулицер П.-Л.


"Деньги" — это роман сегодняшнего мира, роман о тех, кто, оставаясь в тени, дергает за веревочки. Это правдивый роман о возможностях. А также история о невероятной мести и безумной любви. Для широкого круга читателей.

1105 RUR

/ / похожие

Подробнее
greysoft.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Юзефович Л Филэллин Роман в дневниках по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте greysoft.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Юзефович Л Филэллин Роман в дневниках — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.